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クロテッドクリームを見たら…
無性に食べたくなってしまい…
衝動買い
お久しぶりのスコーン
一番生地で取れたのは3個
二番生地三番生地となり、
最後は丸めただけ。
二番生地三番生地になるにつれ、
やっぱり割れが微妙で伸びていないです。
加水が少なく、
ベーキングパウダーが溶けきらない
ブツブツだけれど、
気にしない。笑
不揃いの苺が安かったので買おうと思いましたが、
全て手作りは家事に支障が。笑
ラズベリーのコンポートとともに
スコーンの焼きたてをパカッと割り、
クンクン匂いを嗅ぐのが好き
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専門学校にて製パンの基礎を学び、パン屋にて修業。
その後、名古屋製菓専門学校での講師を経て、
食品メーカーにてパン・菓子の開発に携わる。