身体に優しく・美しくをテーマに取り入れてお料理をご一緒にお作りしましょう♪
おはようございます
4月葉桜となって肌寒い日が続く金沢です
昨晩は半年ぶりに
浅野川沿いの主計町に佇む
貴船へ
桜も散りつつ
夕暮にひっそり綺麗でした🌸
お二階の川沿いのお部屋で食前酒をいただき
乾杯をしてスタート🥂
ぼんぼりの中身がワクワクです🎶
前菜餡掛け
ジャーンっと
色とりどりの春の味覚
椀物
バイ貝な真ん中ですが
めちゃくちゃ大きくってボリューミー❤︎
『たいらぎ』だったと思いますが、
大きな二枚貝
貝柱のような部分は
10センチハンバーグ大の大きさ!
海苔を巻いていただきました〜
初 たけのこ&牛肉山椒の実のソースと美味しい❤︎
フグとこうとうねぎが
美味しい一品
鯛と貝の餡掛け
山菜も添えられ旬の一品
美味しい❤︎
筍と桜エビ炊き込みご飯
香の物
お味噌汁
桜エビがアクセントになった
とっても美味しいご飯でした🍚
デザート
お抹茶アイス&あずき&フルーツ
春の旬の味覚をたくさん使った
手の込んだお料理に大満足でした
素敵なお仲間と
楽しいひと時を過ごし
至福の時間となりました
全てに感謝🍀
身体に優しく・美しくをテーマにお料理教室を主宰。レッスンはカジュアルなスタイルの主に西洋料理(フレンチ・イタリアン)。リラックスして頂ける空間作りを心掛けたいと思ってます。簡単・時短・豪華に見える家庭料理のコースを楽しくご一緒に作りませんか♪