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最終更新日:2024/5/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

あやぱんのヒトリゴト

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チャパタのレッスン
2021/3/22 12:25 UP

昨日でチャパタのレッスンが終わりました♬


受講してくださった皆さん
ありがとうございましたー😌


ミキシングは上級とは思えないくらい
簡単✨だったと思います






がっ!!
成形が…






大変だったかしら😅






成形中も生徒さんから不安の声が…






生地が手につきますぅぅ💦






これで本当にひっくり返すんですか?






スケッパーに生地がくっついて上手く取れません💦








いろいろあったと思いますが、皆さんの頑張りは画面を通して伝わっていましたよ💕


不安だらけの成形だったかもしれませんが
焼いてみれば、ぐぐっ⤴️と窯伸びもして
皆さん美味しいそうに焼けていました!






ぜひまた忘れないうちに
チャレンジしてみてくださいね






ちなみに
質問にあった冷蔵発酵(オーバーナイト法)については後日詳しくお話しする予定なので、しばらくお待ちください😌






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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
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