春のオンライン発酵料理教室

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最終更新日:2022/10/30

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)

「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます

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かもしキッチン 桜坂発酵倶楽部

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春のオンライン発酵料理教室
2021/3/16 23:05 UP

桜の季節オンライン発酵料理教室開催中
 
桜の季節になりました。今年はおうち花見しませんか?
簡単・美味しい発酵料理でココロとカラダの桜満開
 
①オンラインまるごと味噌講座
発酵理論・味噌の知識・味噌の作り方・味噌の利用法をわかりやすく指導します。味噌の作り方はいろいろな方法がありますが一番シンプルな作り方をお伝えしています。
ライブ形式なのでいろいろな質問がその場で出来ます。初めての方も経験者の方もお気軽にご参加ください。
日時 毎月第3土・日開催
    4月17日(土)4月18日(日) 5月15日(土)5月16日(日) 
        14:00~15:30(約90分)
zoomレッスン受講費 2,500円 
材料については事前にレシピを送付し準備事項についてお伝えしますので各自ご用意お願いいたします。
材料についてもお気軽にご相談ください。
お申し込みは3日前までにHPよりお願いします。
HPはこちら
じゃらん体験のHPよりのお申し込みも受け付けています。じゃらんポイントも使えてお得ですよ
じゃらん体験ページはこちら
 
②煎り酒de花見弁当講座
江戸時代に使われていた万能調味料の「煎り酒」を使って花見弁当を作りましょう
「煎り酒」は醤油が広まる前に江戸で使われていた爽やかな風味の調味料です。
最近はスーパーで見かけることも多くなりましたね。どんなお料理にも合いますし塩分が少ないのが嬉しいです。
煎り酒だけで作ったお弁当で江戸時代にタイムスリップしませんか?

日時 3月28日(日) 4月10日(土) 4月11日(日)
14:00~15:30(約90分)
zoomレッスン受講費 2,500円 
煎り酒作り 桜飯 だし巻き卵 ちくわと水菜の炒め物 すまし汁
材料については事前にレシピを送付し準備事項についてお伝えしますので各自ご用意お願いいたします。
お申し込みは3日前までにHPよりお願いします。
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先生情報
大橋 ひろ美
大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂発酵倶楽部主宰   静岡県出身

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をたりしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。



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