クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンメニュー

最終更新日:2024/11/20

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
232人
過去の予約人数:
1650人

【札幌】パン教室fiola・メロンパン・むしぱん専門店fiola

>>ブログを見る

レッスンメニュー
2021/3/3 20:53 UP

なかなかblog更新できずにごめんなさい🙏

3月からの新作レッスンメニューの発表もできぬまま3日になってしまいました。。 申し訳ありません🙇‍♀️

まずは3.4月限定メニュー 『鬼滅パン〜炭治郎食パンと蜜璃ちゃん桜あんパン〜』
ひとつの生地から2種類のパンを作ります。 ココアと抹茶の食パンと、桜のあんぱんです。
おやつレッスンは 『サブレフロランタン』 フロランタンを乗せて焼くサクサクサブレです。 カットの形はお好みで。 こんな感じで細長くカットすると24枚くらいできます。

新作のレギュラーメニューは 『渦巻きあん食パン』 卵と牛乳で捏ねる食パン生地に餡をたっぷり巻き込みます。 トーストしてバターを乗せても美味しいです💖
『ベーコンエッグ&はちみつクリチパン』 ひとつの生地から甘いパンと惣菜パンを作るシリーズ。 ベーコンエッグパンとクリームチーズに蜂蜜を混ぜたフィリングを包むパンの2種類を3個ずつ作ります。

移転した新教室でのレッスンです。 3月もご予約お待ちしております
店舗の限定塩パンは 『桜あんバター』

白ごま入りの生地に桜餡とバターを巻き込んだ塩パンです🥐
ぜひお試しくださいませ🌸
3月も皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る