ダイソーのフォンデュポット♫

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ダイソーのフォンデュポット♫

最終更新日:2025/3/13

パンと発酵を楽しむ教室「Fermentasi」(千葉県市川市)

自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪

この教室のフォロワー:
14人

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

>>ブログを見る

ダイソーのフォンデュポット♫
2021/2/3 19:47 UP

ダイソーの中を歩いていたらふと目にとまったこの子
お値段¥300




惹かれる
けど・・・・そんなやるかね、フォンデュ・・・・
3回くらい素通りして、でもこの値段なら使わなくても
諦めつくわと連れて帰ってきました笑

フォンデュポットはあんなに迷ったくせに
専用のフォンデュフォークはストウブのを即買い笑

早速、蒸し野菜をを用意して


ちょっとばかりヘルシーに味噌豆乳チーズフォンデュ


これが中々のヒットで

娘も温野菜食べてくれるので有り難い


寒い季節は温野菜にポン酢
に飽きてきてたので
良い買い物になりました~
洗うのも楽ちんで
300円にしては良い仕事してくれます

もうちょっとレシピいじって
レッスンでもこのフォンデュ
ご紹介したいな~と
思ってます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kyoko
kyoko
教室主宰   千葉県出身

大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講

「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス、マスター取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ


ページのトップへ戻る