クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 横浜デート

最終更新日:2024/4/22

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
181人

Sさんち NEW

>>ブログを見る

横浜デート
2020/11/21 6:44 UP

おはようございます☀

昨日は久しぶりに妹と横浜デート💕

一昨年、私達姉妹の両親の遺骨を横浜港沖合に散骨し、法事の代わりに食事会をする予定でしたが、コロナ禍でのびのびに😅

医療従事者の妹は、更に忙しくなり 気づけば新しい年が迫ってきた💦

と言う事で、妹と二人で横浜港へ

海に献花し、両親が好きだったビールとワインを流し、ご無沙汰を詫びて偲んで来ました😊

で、花より団子の姉妹 赤レンガ倉庫内のおされなレストラン「bill's」でランチを😋

サーモンのプレートと人気のリコッタパンケーキをいただきました🌸









思っていた以上にボリュームがあって、お腹パンパン😋久しぶりのパンケーキがふわふわで美味し~💖

両親の思い出はそっちのけで、近況報告話しまくり🤣今年度東北の大学に入学し、家を出た姪っ子の話や初孫の話で盛り上がる姉妹😆

赤レンガ倉庫内のショップをゆっくりと歩き、桜木町までお散歩して帰りました🚶‍♀️

コロナ禍のせいか、平日だからか、空いてたなー

久しぶりの妹とのデート、生前の母が元気だったころ よく母娘でデートしたのを思い出しました✨

家族揃っての食事会も楽しいけど、二人もいいね💕

#横浜デート
#リコッタパンケーキ
#赤レンガ倉庫
#bill.s


>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る