『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
2020年、最後のレッスンは
ドイツのクリスマス菓子シュトーレン🎄 と
寒い冬にぴったり肉まん♨️です
シュトーレンは、日本でもよく見かけるようになりましたね👀生地にたっぷりのナッツやラム酒漬けのドライフルーツを入れて風味豊かに焼き上げます
ラム酒漬けのドライフルーツは絶対に手作りがオススメ🙌🏻作り方も超簡単♪なんとドライフルーツを漬けるだけ(笑)
香りや味わいが市販のモノとは全然違うんですーっ!!!
そして。そして。焼き立てのシュトーレンは危険な美味しさ!
食べすぎ注意⚠️⚠️⚠️
肉まんは、皮も具も手作り🙌🏻溢れ出る肉汁♪食べる時は火傷に気をつけてくださいね
12月の日程ですが諸事情により
11月下旬から開始になっています詳しくはこちら↓をご覧くださいませ
あひるのパン教室ホームページhttps://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
クスパ・あひるのパン教室https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=13297