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最終更新日:2024/4/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

あやぱんのヒトリゴト

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冬の特別レッスンについて
2020/11/10 16:20 UP

2020年、最後のレッスンは
ドイツのクリスマス菓子シュトーレン🎄 と
寒い冬にぴったり肉まん♨️です

シュトーレンは、日本でもよく見かけるようになりましたね👀生地にたっぷりのナッツやラム酒漬けのドライフルーツを入れて風味豊かに焼き上げます
ラム酒漬けのドライフルーツは絶対に手作りがオススメ🙌🏻作り方も超簡単♪なんとドライフルーツを漬けるだけ(笑)


香りや味わいが市販のモノとは全然違うんですーっ!!!


そして。そして。焼き立てのシュトーレンは危険な美味しさ!
食べすぎ注意⚠️⚠️⚠️ 

肉まんは、皮も具も手作り🙌🏻溢れ出る肉汁♪食べる時は火傷に気をつけてくださいね



12月の日程ですが諸事情により
11月下旬から開始になっています詳しくはこちら↓をご覧くださいませ
あひるのパン教室ホームページhttps://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/

クスパ・あひるのパン教室https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=13297

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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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