発酵食を取り入れた食材の魅力と気になる体調のことをはじめての方にもわかりやすくお教えいたします。
この投稿をInstagramで見る 【もう街中はクリスマス仕様】 朝イチで丸の内へ。 ビックリしたのは もうクリスマス仕様になっていたこと。 午後イチから別の打ち合わせで 秋葉原に移動。 お外ごはんを楽しみたいけど、 時間ないので 持参のランチポットでさっと済ませる。 丸の内なのに、密にならず ささっとランチができるように 消毒薬とテーブル&いすが あるのってありがたい。 #薬膳工房あすごはん #丸の内 #丸の内仲通り
おうち発酵×薬膳 薬膳工房あすごはん(@yakuzenkoubou)がシェアした投稿 - 2020年Nov月9日pm10時05分PST
『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。