料理と製菓をしっかり学ぶと共に、旅する気分になってフランスの食の世界を楽しむ教室
横浜ハード系パン&世界の料理教室
ガストロノマード
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9月は半年に一度の恒例レッスン
Baguette バゲット
今回はそば粉入り&イタリアのシリアルミックス入りの2種を作りました暑さが残る早秋のテーブルセッティングはヨーロピアンミックスで
テーブルクロスは光沢のあるそば粉カラー
パリの生地街で買い求めたフレンチリネン生地で作りました
テーブルセンターとナプキンはマルタ共和国...
フランス、スペイン、イギリスの3カ国に計8年間滞在し料理と製菓を学び、レストランやホテルで修行。帰国後横浜で料理教室を主宰する傍ら、企業のセミナー講師や出張料理教室などを行う。