コロナの影響で延ばし延ばしになっていた今年後期の手捏ね食パン特化レッスンが今日からスタートします。
お互いに初めて顔を合わせる4名の生徒さん、初回は誰でも緊張するものです。
スタートは全粒粉とイーグルで作るヘルシー食パンのレッスン。
ランチでパンと一緒に食べていただくキーマカレー作りで今朝はバタバタしています。
ヘルシー食パンの用意が出来てあとは生徒さん達を待つばかり。
20分の叩き捏ねは大変ですが100%自分の力だけで作る食パンは感動モノ。
楽しみにしていて下さいね〜
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター