お菓子作りの基礎教室「リンゴのタルト」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お菓子作りの基礎教室「リンゴのタルト」

最終更新日:2021/1/8

マリーガトー京都 お菓子教室(京都府宇治市)

「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
214人

お菓子のアトリエ marie gateau

>>ブログを見る

お菓子作りの基礎教室「リンゴのタルト」
2020/9/20 15:00 UP

10月の基礎教室は「りんごのタルト」です。日本の柔らかくて水分量の多いリンゴでも充分おいしいレシピを考えました。タルト用には、味の濃くて固いりんごが向いていますがなかなかスーパーに行っても手に入らない事が多い。手軽に作れてどんな品種でもりんご感が味わえるように、隠し味を仕込みました。リンゴ2個あればタルトが作りたくなるような工程にしています。7年位前にも、このメニューをしましたが、格段に美味しくなっているので是非受講お待ちします^^レッスンは、リアルレッスン(大阪)と通信講座で受講できます●リアルレッスン(大阪)10月15日(木)11時〜 満席10月17日(土)11時〜 残3席[大阪教室]〒553-0006 大阪市福島区吉野2-13-10Duce mix kitchen 3F キッチンサロン301★リアルレッスンの残席・ご予約は[クスパ]へお進みください大阪教室用
●通信講座(単発)10月12日(月)出荷 満席10月13日(火)出荷 残3席通信講座詳しいことは「マリーガトーのHP]へお進みくださいhttps://www.marie-gateau.com/mariegateau/homeschool.htmlご質問等あればお気軽にお問合せ下さい。
mailinfo@marie-gateau.com
(メールは件名は「通信講座について」などつけてください)TEL 0774-21-8883(ドゥーボヌール)
お菓子教室について
詳しくは「マリーガトーHP★」まで

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
吉永 景子
吉永 景子
教室主宰/ウエディング製菓製造   大阪府出身

お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。


ページのトップへ戻る