難しい技術がなくても おいしいお菓子作り プロが楽しく丁寧に教えます
もちこがずぅ〜っと温めてきた新しいレッスン
ついについにリリースします!
こちら
ティータイムスイーツ動画講座
**********************
『プロパティシエを育てた先生』が教える理論も学べるお菓子教室アトリエMOCHIKO
**********************
私が自分のレッスンをしながら
ティータイムの時にちゃちゃ〜と
簡単なお菓子を出していたのを見た生徒さんが
「レッスンしながらなのに
こんなに美味しいお菓子が出せるなんて❤️
こういう簡単だけど美味しいお菓子こそ習いたい」
と言われたのがきっかけで始まった
ティータイムスイーツ
〜もっと簡単なお菓子作り〜
わざわざ実習するほどのこともないような難しい技術は必要ないお菓子たち
2017〜2018年にかけてデモンストレーション方式でレッスンをしていましたが
これが生徒さんにとっても好評でした!
遠方の講師さんたちも「ぜひ習いたい」とおっしゃっていて
それならもうオンラインで学べる動画講座を作ろう!
と頑張ってきたのですが。。。。
やっとやっとリリースできる運びになりました!
本当にお待たせしました。
これはクリーム作るだけなら5分でできちゃう絶品のクレームショコラ
作り方は本当に簡単なんですが
道具の使い方やクリームの状態計量の順番など
対面レッスンで全部覚えるのはやっぱり難しい。
でも今回の動画講座であれば
気になるところは動画で何度でも誰にも気兼ねなく見直すことができます。
レシピとレジュメも一緒に作っているんですが
動画って本当に情報量が多いです!
「クリームはこんな状態ですよ」ってやっぱり動画は分かりやすいし
さらに動画には字幕も入れているので伝える情報量で言ったら
対面レッスン以上です❣️
ついつい忘れちゃう
道具の使い方や
姿勢のこともダメな例も含めて
しっかり解説。
そして、お菓子作りって準備がすごく大切!
この講座では
計量するところから見せているし
こんなレモンの処理の仕方も解説
だから動画は実際に
「お菓子を作る時間」より
ずっと長くて丁寧です。
それは、みなさんにお家でお菓子作りを
楽しんでほしいから
できるようになってほしいから
ただ作り方をお伝えする
レシピを紹介する講座ではありません。
ゴムベラちゃんと使えていますか?
絞り袋を持つときの目線は?
粉ふるいって汚れるからやりたくない!
今更聞けないあんなことや
気になるこんなこと
プロのやりかたではなくて
家庭のキッチンで作りやすい量、
工程、
レシピなどを
もちこがしっかり考えて
みなさんにお伝えします。
だから家庭の10倍とかで仕込むプロの現場ではマネしないでね😂
お家でのお菓子作りのストレスが減りますよ。
こちらはレモンの香りと酸味が爽やかな
レモンのブッセです。
レモンの処理メレンゲの泡立て粉合わせ絞り仕上げ
と盛り沢山の項目が入っています。
見た目は派手さはないですが
結構こだわって作ったレシピです❤️
お菓子の作り方以上のものが学べる
かなりの自信作の講座です!
また動画講座だと
1人では頑張れないかも〜
という方のためのフォローも用意しています。
義務ではないですが(私と約束したい人はしましょう)
オンラインサロンで
作ったお菓子をアップしてもらったり
質問や作ったお菓子へのフォローもします。
あと月に1回オンラインサロンでライブを配信しますので
それまでにお菓子を作ってもらって
ライブでも一緒に作ると上達しますよ!
もちろん質問にも生で答えますからね〜!
みんなが惹かれたバスクチーズケーキは
9月に配信予定の人気メニューです!
こんなホールケーキも焼きます!
ティータイムスイーツ動画講座のお申し込み詳細はこちら
今なら早期割引き中でお申し込みいただけます!!
アトリエMOCHIKOの最新情報はこちら★
@atelier_mochiko | LinktreeLinktree. Make your link do more.linktr.ee
MOCHIKOのInstagramはこちら!ブログより更新してます😊Instagramフォローしてね
新しくなりました!↓クッキー理論テキストのご注文はこちら
『プロパティシエを育てた先生』が教えるお菓子教室
理論も学べるお菓子教室 アトリエMOCHIKO
■アトリエMOCHIKOについて■大人気★お役立ち記事
■アトリエMOCHIKOのレッスンメニュー■アトリエMOCHIKOレッスンスケジュール■アトリエMOCHIKOのレッスンお申込み
■JSAの資格が取れる講座 お申し込み
■JSAの資格取得講座は
アイシングクッキー、アイシングマスター、
ケーキポップス、練り切りアート®︎、フラワーケーキ、マカロンアート™️、ジンジャーブレッドアイシング、パイピング専科、サロネーゼ育成講座®︎がご受講いただけます
★アトリエモチコ卒の認定講師さん一覧♪こんな方がいます
◾️お問い合わせはこちらのメールフォームか ライン@からどうぞ
■お申し込み前にお読みくださいレッスンポリシー
■アトリエMOCHIKOへのアクセスはこちら★■クッキー理論テキスト販売について★クッキー講習会を受講した方は必ずお読み下さい
製菓学校とフランス校を卒業後、フランスと東京の製菓店で修行、
母校であるエコール辻東京にて専任インストラクターとして15年勤務、フランス校にて2年の勤務と研修。
世界レベルの仕事を経験し、育て上げた卒業生は3000人以上。
2015年に独立し、自宅にてアイシングやフラワーケーキなどの資格取得講座や家庭向きのお菓子作りを理論から少人数で教えている。