毎回食べきれないくらいボリュームたっぷりの内容でお待ちしております♡
トンデリングなるものを作ってみました。
去年あたりから、色々話題に上っていた
らしいのですが・・
最近知ったので、試しに作ってみたところ
!!!
なかなか美味しい
玉ねぎが甘くて柔らかくて
お肉との相性もバッチリです!
ごはんが進んでしまいそう
名前も面白いですよねw
某ドーナツ店の「ポンデリング」に
似ている?ことでついたようですが。
玉ねぎを中抜きした、いわゆる
「オニオンリング」に豚の薄切り肉を
巻きつけて焼いてあります。
なので、
「トン(豚)」で「リング」
お弁当のおかずにしている方も
多いようです^^
私が考えたわけではありませんが(笑)
一応作り方はコチラ
→☆トンデリング☆
巻き巻き作業も結構楽しいので
小さいお子さんがいらっしゃる方は
一緒に作るといいんじゃないでしょうか?
なるべく薄めのお肉で作ると、
厚みが均等になると思います♪
ちなみに、真ん中の部分は
細かく切ってハンバーグ等に使っても
いいし、炒めてからタレに混ぜても。
私は刻むのが面倒だったので(笑)
青のりを入れたてんぷら粉で
オニオン”リングじゃない”フライに
してみました。
付け合わせにピッタリです
コチラもおススメ!!
☆トンデリング☆ by tricotraye玉ねぎにお肉を巻き巻きして焼いたトンデリング、去年から巷で話題になっているので遅ればせながら作ってみました♪cookpad.com
大学卒業後、フードコーディネーター養成スクールに入り、卒業後は同校のアシスタントを勤める。その後、結婚・出産を機に一旦料理の仕事からは退き、ブログやレシピ投稿サイトなどでレシピを紹介。2015年4月よりクックパッド料理教室に登録し、薬膳をベースにした家庭料理の教室を運営。2015年、ヒルナンデス「レシピの女王シーズン5」でファイナリスト4人のうちのひとりに残る。