ジェンダーリビールケーキ作り♪

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最終更新日:2020/4/2

yawarakajikan (やわらかじかん)(埼玉県行田市)

手捏ねパン、アイシングクッキーのお教室

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やわらかじかんのブログ パン&アイシングクッキー

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ジェンダーリビールケーキ作り♪
2020/6/5 9:30 UP

埼玉県行田市パンアイシングクッキー教室やわらかじかん荒井よしえです

暑くなって来ましたね今年は、マスク生活なのでいつも以上に熱中症に気をつけましょう
娘の小学校は、ヘルメットマスクで40分歩きます…(遅いと1時間かかる時も…)これからの季節が心配です出来る対策をして、夏を乗り越えましょう

さて、先日お友達ママのお手伝いをさせていただきました♪ジェンダーリビールケーキみなさんご存知ですか⁇私は、知りませんでした家族に生まれて来る赤ちゃんの性別を報告する為のケーキだそうです何?何?その幸せそうなケーキと言う事で、お友達ママにイメージを聞いて作りましたよまずは、アイシングクッキー
習ったばかりかの筆でBoy or Girl?

シフォンケーキを焼いて、デコレーション


ケーキの中身によって、性別発表キウイ→男の子いちご→女の子


お友達家族が、過ごす幸せな時間を想像しながら私も一人でウキウキしちゃいました
とっても喜んで頂けて、さらに嬉しくなりました



現在勉強中のレタグラフィカリグラフィーアイシングで苦手だった文字が楽しくて、楽しくて

文字を書くのが苦手な方にも、手書きの文字を添える楽しさをお伝えしたいな〜と思っている今日この頃ですアイシングでも、日常の生活でも

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先生情報
よしえ
よしえ

短大服飾科卒、製菓専門学校パン科卒、パン店勤務、料理教室勤務。
結婚後、フードコーディネーター、ジュニア野菜ソムリエ取得。
2010年より自宅料理教室やわらかじかん開催。
2017年日本サロネーゼ協会認定アイシング講師。


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