この投稿をInstagramで見る ずーっと作ってみたかった『プリンケーキ』を本日作ってみました。 いつものように生クリームを一部牛乳に代えてあっさりに仕上げに! 砂糖も少し減らしたけど、おいしく仕上がりました✌️ レシピ通りに焼いてみたけど、ちょっと『す』が目立ったような… 😅 次回は温度調整してツヤツヤのプリン目指してリベンジするぞ✊‼️ #プリンケーキ #cottaレシピ #手作りケーキ #sweetkitchen763
🍒 K e i k o 🍒(@sweet_kitchen763)がシェアした投稿 - 2020年May月22日am1時12分PDT
大学にて栄養学を学び栄養士資格取得。
学生時代から洋菓子を学び、料理、パン作り、和菓子作り等手作りを趣味とする。
2017年に韓国伝来の「アンデコ」の認定講師資格取得後、あんフラワーを主体に、自宅にてお菓子教室を開催。
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講師
JSA練り切りアート®(nerikiri art®)認定講師