自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
この投稿をInstagramで見る バタークリームショコラを絞りました ・ 砂糖とバター3%のソフトフランスの生地 ・ おやつは甘くなくっちゃね! ・ 私のお腹には入りませんでしたが 残ったクリームをペロッとしたら 美味しかったです♡ ・ ・ ・ ・ ・ ・ #柑橘酵母#自家製酵母#パン#bread #homemade #homebaker #パン教室
パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake(@oriicas_bake)がシェアした投稿 - 2020年Apr月10日am6時46分PDT
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17