自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
この投稿をInstagramで見る 苺のロールケーキ🍓 ・ 大きくて美味しいとちおとめを購入できたので 早速作ってみました〜 ・ うちは軽めのシフォン生地が好み♡ あっという間になくなりました😋😋 ・ ・ ・ #苺#ロールケーキ#手作りお菓子#とちおとめ#おうち時間#手作りおやつ#yummy
パンと焼き菓子の教室Oriica's Bake(@oriicas_bake)がシェアした投稿 - 2020年Apr月7日pm9時43分PDT
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17