和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
昨日ははるひ料理教室のお仲間に誘っていただき、気になっていた素敵な料理教室へ行って来ました🌸
高輪台にある「cooking room テラの実」へ✨
午前と午後のダブルレッスンで😋
午前はおうちで和定食
・海老カツ!
・長芋とおろし大根の柚子和え
・新ごぼうの豆乳ごま味噌汁
・ドライ無花果のジンジャーゼリー
海老たっぷりの海老カツはプリプリ❣️長芋の和えものはシャキシャキでさっぱり✨新ごぼうの豆乳胡麻味噌汁は優しいお味で、ストウブで炊いた雑穀ご飯とペロリといただきました🥰
デザートのジンジャーゼリーがさっぱりと大人味で、ドライ無花果も美味しい💖
お昼休みをはさみ、午後からはストウブ12のレッスンへ😃
・チキンときのこのフリカッセ
・菜の花のミモレットサラダ
・桜🌸チーズマフィン
フランスの定番、白い煮込み料理をストウブで👌
丁寧に下処理した鶏もも肉をカリカリにソテーして、きの子たっぷりの濃厚なおソースで💕
ポルチーニ茸の旨味がとても美味しい💖
サラダは春野菜をストウブで蒸し煮した温野菜にミモレットチーズをトッピング🧀
チーズが少し溶けて、これまた美味しい❗️
混ぜるだけのマフィン生地をココテンに入れて焼いた、可愛らしいマフィンのデザートにはクリームチーズと桜の塩漬けのアクセントで🌸
一緒に参加したストウブ仲間の「ココテン、買え買え」攻撃に、撃沈寸前でした🤣いや、もう撃沈…買っちゃおうかなー🥰
テラの実のお教室は、器や小物類などアンティークでセンスよくて、見惚れてしまいました💕
寺嶋先生も気さくで素敵で、ぜひまた参加したいお教室です❣️
今日はお誘いありがとうー‼️