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最終更新日:2024/4/22

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

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77人
過去の予約人数:
181人

Sさんち NEW

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テラの実料理教室
2020/3/20 5:12 UP

昨日ははるひ料理教室のお仲間に誘っていただき、気になっていた素敵な料理教室へ行って来ました🌸

高輪台にある「cooking room テラの実」へ✨
午前と午後のダブルレッスンで😋

午前はおうちで和定食

・海老カツ! 
・長芋とおろし大根の柚子和え 
・新ごぼうの豆乳ごま味噌汁 
・ドライ無花果のジンジャーゼリー 



海老たっぷりの海老カツはプリプリ❣️長芋の和えものはシャキシャキでさっぱり✨新ごぼうの豆乳胡麻味噌汁は優しいお味で、ストウブで炊いた雑穀ご飯とペロリといただきました🥰

デザートのジンジャーゼリーがさっぱりと大人味で、ドライ無花果も美味しい💖




お昼休みをはさみ、午後からはストウブ12のレッスンへ😃

・チキンときのこのフリカッセ 
・菜の花のミモレットサラダ 
・桜🌸チーズマフィン





フランスの定番、白い煮込み料理をストウブで👌
丁寧に下処理した鶏もも肉をカリカリにソテーして、きの子たっぷりの濃厚なおソースで💕

ポルチーニ茸の旨味がとても美味しい💖

サラダは春野菜をストウブで蒸し煮した温野菜にミモレットチーズをトッピング🧀

チーズが少し溶けて、これまた美味しい❗️

混ぜるだけのマフィン生地をココテンに入れて焼いた、可愛らしいマフィンのデザートにはクリームチーズと桜の塩漬けのアクセントで🌸

一緒に参加したストウブ仲間の「ココテン、買え買え」攻撃に、撃沈寸前でした🤣いや、もう撃沈…買っちゃおうかなー🥰


テラの実のお教室は、器や小物類などアンティークでセンスよくて、見惚れてしまいました💕

寺嶋先生も気さくで素敵で、ぜひまた参加したいお教室です❣️

今日はお誘いありがとうー‼️




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先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


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