→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 3月のお菓子
「キッチンで作るパティシエみたいなお菓子」を目指して、毎回2種類のお菓子を作ります。
>>ブログを見る
今月は「バスチー」。濃厚なチーズケーキですが、作り方はとても簡単なんです。直径12センチの小さな型を使うので、焼き時間は25分。ボウル一つで作れちゃいます。桜の葉の塩漬けを入れた蒸しパンは、もっちもっち。かのこ豆をたくさんいれました。今月の講習は、3/16からとりあえず、開催の予定です。
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
辻製菓学校卒業。卒業と同時に結婚、娘の幼稚園入園を機に自宅キッチンで,ママ友が生徒のお菓子教室を始め、現在に至ります。 フランス留学やプロ修行の経験はありませんが、家庭で作れる「パティシエみたいなお菓子」を考案、最近は「和菓子」にもトライしています。 基礎・応用といったコースを設けず、色々なお菓子を作りながら、コツや技術を学んでいただけたら、と考えています。
2020/11/8
8年目の公民館「こどもお菓子教室」は、コロナ禍により開始が遅れましたが、 9月から始めることができました。 今年度は1人の小学生と1人の中学生が参加。3月まで月1回の計7回、大人と同じレシピでお菓子作りを経験してもらおうと思っています。
2019/5/1
月1回/第4土曜日、「錦水工房」さんでお菓子教室を開いています。河内長野駅東口からイズミヤ方面へ徒歩4分、錦水橋たもとの素敵な工房です。見学、大歓迎です。 第2土曜日は「花の絵ファンタジック水彩画」教室開催です。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る