あんぱん上のゴマをまぁーるく綺麗につける方法^ ^..お正月で余ったあんこはあん...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > あんぱん上のゴマをまぁーるく綺麗につける方法^ ^..お正月で余ったあんこはあん...

最終更新日:2021/10/25

パン教室アンブレッド(大阪府吹田市)

次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!!一日たってもやわらかいパン作りのコツをレクチャーします。

この教室のフォロワー:
10人

吹田・千里丘のパン教室アンブレッド『次の日硬くなっちゃうパンからの卒業!』

>>ブログを見る

あんぱん上のゴマをまぁーるく綺麗につける方法^ ^..お正月で余ったあんこはあん...
2020/1/9 10:18 UP

この投稿をInstagramで見る あんぱん上のゴマをまぁーるく綺麗につけ る方法^ ^ . . お正月で余ったあんこは あんぱんへ!! . . あんぱんといえば、 上にケシの実やゴマ、おへそを作って 春なら桜の花の塩漬けを乗せたりしますよね! . . こちら、簡単なトッピング方法!! . . 焼成前に塗り卵をしたら、 ハケでめん棒の先にもちょこっと卵をつけでゴマに押しつけます。 . . それをピタン! スタンプみたいにすれば まん丸模様に。 . . ケシの実でもきれいにつきますので ぜひ試してみてくださいね!! . . . #あんぱん #余ったあんこ #吹田市パン教室 #千里丘パン教室 #手ごねパン #手作りパン #パンスタグラム #パンが好き #パン作り好きな人と繋がりたい #富澤商店
吹田パン教室・次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!(@mutsumi_anbread)がシェアした投稿 - 2020年Jan月8日pm5時17分PST

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安東 睦
安東 睦
フードコーディネーター   新潟県出身

フードコーディネーター。
0型だけどキッチリ計量が大好き♪

大手料理教室の講師経験を活かし
吹田市千里丘の自宅にて
『手ごねパン教室アンブレッド』を主宰しています。

次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!
家族に喜んでもらえるパン作り^^
たった10分のこねで、翌日もフワフワ美味しいパンの作り方のコツ!
しっかりレクチャーいたします。


教室からのお知らせ

2021/6/23

“一晩たっても柔らかいパン”パートナー教室です。
『手ごね基礎コース』たった5回で基本を学んでいただけるとても充実した内容になっております♪
2名までの少人数制で動画付きのパンレシピ!

手ごねレッスンでは力を入れなくても短時間で生地作りができる「オートリーズ法」という製法を取り入れ、次の日でもふわふわにパンを焼き上げるコツを丁寧にレクチャーさせていただきます!


パン作りを始めたいな!と思っている方、気軽にお問合わせくださいね。


ページのトップへ戻る