次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!!一日たってもやわらかいパン作りのコツをレクチャーします。
この投稿をInstagramで見る あんぱん上のゴマをまぁーるく綺麗につけ る方法^ ^ . . お正月で余ったあんこは あんぱんへ!! . . あんぱんといえば、 上にケシの実やゴマ、おへそを作って 春なら桜の花の塩漬けを乗せたりしますよね! . . こちら、簡単なトッピング方法!! . . 焼成前に塗り卵をしたら、 ハケでめん棒の先にもちょこっと卵をつけでゴマに押しつけます。 . . それをピタン! スタンプみたいにすれば まん丸模様に。 . . ケシの実でもきれいにつきますので ぜひ試してみてくださいね!! . . . #あんぱん #余ったあんこ #吹田市パン教室 #千里丘パン教室 #手ごねパン #手作りパン #パンスタグラム #パンが好き #パン作り好きな人と繋がりたい #富澤商店
吹田パン教室・次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!(@mutsumi_anbread)がシェアした投稿 - 2020年Jan月8日pm5時17分PST