クスパアワード2024この教室へ投票する
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
12月のCook会は盛りだくさんでした。
おとなレッスン
「ちょこ盛りおせちCook会」
「シュトーレンCook会」
今年も多くの方に参加していただきました!
どちらも毎年参加くださる方、初めて参加の方!
みんなでワイワイ作るのが楽しいイベントでもありますよね。
シュトーレンは捏ねからラッピングまで。
食べてもらう方を、おもいながらのラッピングも楽しいですよね。
スライスしてちょこっとずつのお裾分けラッピングもすてきでした。
来年もみんなで一緒に作りましょう!!
おせちは、身近なものでカンタンにそして美味しく!
ちょこっとずつ作るから大変じゃないのです。
食べたいものを食べたいだけ!
食べたいものを好きな盛りつけに!
どんなちょこ盛りおせちができるかな??
皆さんの報告も楽しみ^_^
今年もありがとうございました
やっぱりCook会で皆さんと楽しく料理出来ることは楽しい!
そして大好き
来年も楽しく皆さまと料理できることを楽しみにしております。
沼津りえ
管理栄養士・調理師・料理教室COOK会主宰
大手食品メーカーに就職後、管理栄養士として妊産婦の栄養指導を行う。その後、製菓・パン専門学校に入学すると同時に渋谷の老舗洋食レストランの門を叩き、料理の基礎を徹底的に叩き込まれる。
結婚を機に、料理教室COOK会をスタート、シンプルでお洒落なレシピに定評があり、メディアでも精力的に活動中。企業向けのレシピ開発なども行っている。