12月淑女会その2〜オルランド

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 12月淑女会その2〜オルランド

最終更新日:2021/2/26

パン教室ティロワ(愛知県春日井市)

愛知県春日井市の勝川駅前で開催しているパン教室です。一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
3人

おうちでパンつくろ♪

>>ブログを見る

12月淑女会その2〜オルランド
2019/12/5 15:36 UP

1日目のメインは、オルランド。
ちょとわかりにくい(私が)ところにあって、いつもタクシー。
でも帰りは渋谷までバスがありました。
さて、まずはスープは根セロリ。
上にかけてあるオリーブオイルもすごく風味が良くて美味しかったー✨

カンパチのカルパッチョ。
瀬戸内コラトゥーラ使ってあるかな?
ネギ乗せて、美味しかった。

タルティーボとヘーゼルナッツのサラダ。
タルティーボって初めてだけど美味しい。
なんか、食べ過ぎの胃にすっと来て食欲増進。

ムール貝。
身も美味しいけど、スープがめちゃくちゃ美味しい。
パンを頼みかけて自制しました。お腹いっぱいになっちゃうじゃん!

鰆のオーブン焼き。
身はふわふわで美味しかったなー。

Tボーンステーキ。
脂っこそうで全然そんなことなくペロリと食べれる。
骨もかじれます(笑)

パスタはポモドーロ。
オルランドのパスタは美味しすぎる‼️

なので追加。
カチョエペペ。
穴の空いたパスタ。
お腹いっぱいでもチーズたっぷりでも全然くどくない。美味しい!

デザートは、レーズンサンド。
美味しかったー!(レーズンは全て掘り起こし隣に座ってたAさんへ。)
クッキーがザクザクで美味しい。

ティラミス。
全部食べたいくらい。

オルランドは、私の師事するわいんのある12カ月の高橋雅子先生のよく行かれる店。
大好きってよくおっしゃってるだけあって、本当に美味しい。
また行きたいです!
ワインって、何本飲んだんだろう?笑

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
なかえきやすこ
教室主宰   

栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。

教室からのお知らせ

2020/2/11

お知らせの更新が滞っておりましてすみません。
現在、既存の方で席が満席でなかなか新しい方を募集できておりません。
レッスンの申し込みにつきましては、随時、ブログにてお知らせしております。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ko-bo工房 supu*supu

ko-bo工房 supu*supu

(神奈川県小田原市)

こどもカフェ

こどもカフェ

(大阪府堺市西区)

AMI cooking station

AMI cooking station

(神奈川県平塚市)

趣-OMOMUKI-®

趣-OMOMUKI-®

(北海道札幌市西区)