キッチンに立つ時間が好きになる 簡単!おいしい!楽しい!家庭料理の教室
現在、教室は運営を休止しております。
すっかりサボってしまいましたが、
気を取り直して更新していきます
10月レッスンの振り返りから
2019年10月Sメニュー 魚の基本/鯖のみそ煮
●鯖のみそ煮 ●かぼちゃの煮物~そぼろあん~ ●小松菜の煮浸し ●秋の味覚の寄せ揚げ(春菊とまいたけのかき揚げ) ●お吸い物 ※メニュー変更になる場合がございます。 魚の下処理を学び、生臭さを消した鯖のみそ煮はどこか懐かしい落ち着く1品。 煮物・煮浸しの基本についても学びます。 秋の味覚をサクッと揚げ、お吸い物といただきます。 〈料金〉初回3000円/単発5000円またはチケット1枚 〈持ち物〉エプロン・タオル・スリッパ・筆記用具 🔷レッスンの様子
実際のレッスンはいつもながら ボリューム満点!!💯 喜んで頂けて何よりでした
私は家で赤味噌(豆味噌)で みそ煮にしました。 中部地方出身なので、実家はこの味♫
お味噌を変えても楽しめますね。
レッスンのご希望ありましたら お気軽にお問い合わせ下さい✴️
HP▶️https://smilekitchen-tokyo.jimdofree.com/