自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
こんにちは
ちょうどクリスマスレッスンのご案内をさせて
いただきましたが
気になっていた
フランスアルザス地方の発酵菓子
ベラベッカを教わりました
とても美味しくてヘルシー
来年からは作りやすくておいしいベラベッカも
クリスマスのお菓子の仲間入りにしたいです
栗と小豆のハードパンも好きな組み合わせでした
・「Oriica's Bake」のホームページはこちら
・「Oriica's Bake」のお申し込み・お問い合わせはこちら
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17