次の日でもふわふわ、お店のようにかっこ良いパン、そして贈って喜ばれるお菓子をお伝えしています。
こんにちは😊 10月 monthly lessonのご案内です。 ⚫︎【紅茶のクリームパン】 生地もクリームも紅茶づくしのクリームパンです。ミルクティーを煮出して、鍋で炊き上げていく、自家製クリームを、アールグレイの茶葉入りの生地にたっぷりと包み込んで仕上げていきます。 ※通常のカスタードクリーム入りのクリームパンも承ります。 ⚫︎【ナッティショコラバトン】胡桃、カシ...
大学卒業後、大手料理教室にて、料理、パン、ケーキの講師、教室運営を約10年間行ってきました。
途中、製菓学校、自家製酵母のパン教室などに通い、現在も様々な製法を学んでいます。
出産を機に、自宅にて、国産小麦、安心安全な食材などを使い、お家でも作りやすい、パンとお菓子の教室を主宰しています。