今年4月からスタートした中級ハードパンレッスンもすでに4回目。
10月が最終回となります。
さてそんな4回目の中級ハードパンレッスンは粉量の半分がライ麦と全粒粉、どっしりした重たいパンを作ります。
独特な成形方法でアプリコットにくるみ、クリームチーズをたっぷり入れて。
ホイロから出したら生地の上に焦げ防止の粉を振ります。
独特なクープ入れ。
こちらが焼き上がり。
甘酸っぱいアプリコットにクリームチーズとくるみのアクセント。
薄く切っていただくと何枚でも食べられます
一番嬉しいのはライ麦効果で焼いた翌日から3〜4日は美味しくいただける事。
次回新規中級ハードパンレッスンは2クラスが決まり11月スタートです。
こちらのコースレッスンは初心者の為のハードパンレッスンが終わった方のみ受講出来る為、一般募集はありません。
初心者の為のハードパンレッスンの次回新規スタートは11月。
お問い合わせ、お申し込みは下記のHPから。↓Kassyの焼き立てパン教室
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外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター