中級ハードパンレッスンもすでに4回目

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最終更新日:2024/3/11

Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)

本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

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東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

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中級ハードパンレッスンもすでに4回目
2019/9/13 7:38 UP

今年4月からスタートした中級ハードパンレッスンもすでに4回目。
10月が最終回となります。

さてそんな4回目の中級ハードパンレッスンは粉量の半分がライ麦と全粒粉、どっしりした重たいパンを作ります。



独特な成形方法でアプリコットにくるみ、クリームチーズをたっぷり入れて。




ホイロから出したら生地の上に焦げ防止の粉を振ります。



独特なクープ入れ。



こちらが焼き上がり。





甘酸っぱいアプリコットにクリームチーズとくるみのアクセント。
薄く切っていただくと何枚でも食べられます




一番嬉しいのはライ麦効果で焼いた翌日から3〜4日は美味しくいただける事。

次回新規中級ハードパンレッスンは2クラスが決まり11月スタートです。

こちらのコースレッスンは初心者の為のハードパンレッスンが終わった方のみ受講出来る為、一般募集はありません。


初心者の為のハードパンレッスンの次回新規スタートは11月。
お問い合わせ、お申し込みは下記のHPから。↓Kassyの焼き立てパン教室


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先生情報
柏原 結花

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター



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