旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
この投稿をInstagramで見る レシピあり⬇️ 🌿お弁当用 サーモンのハーブマリネソテー🐟 ・ こんにちは😃 今日はたまのOL日😁(今月は1日だけ) お弁当の日なので、お弁当用に使えるサーモンのレシピをご紹介しまーす❣️ ・ 前の日にマリネしておいて、朝はちゃちゃっと炒めるだけで👌🏻なのでとても楽チンです🎶 サーモンはお弁当用に細かくカットして。 レシピはちょっと多めに作りました。(写真の分量です) なので朝ごはんにも食べちゃった😄 ・ 【材料 2人分】 *サーモン(切り身)……2切れ *玉ねぎ……1/4個 *ディル……2〜3枝 *タイム……2〜3枝 *塩麹……大さじ1 *オリーブオイル……大さじ1 *胡椒……少々 *ブロッコリー……小房5〜6房 ・ 【作り方】 ①サーモンは骨を抜き、2cm程度の幅にカットする。(写真は皮を引いてます。皮付きでもどちらでもお好みで) 玉ねぎは5mm程度のスライスにする。 ・ ②①をビニール袋に入れて、ディルの葉を刻んで加え、タイムの葉を枝から外して加える。 塩麹、胡椒、オリーブオイルも加えて全体に行き渡るように袋の上から軽く揉み、冷蔵庫に一晩入れておく。 ・ ③袋から出して取り出して熱したフライパンに入れ、サーモンを返しながら焼く。 ブロッコリーは軽く塩をして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(600w)で30秒程度、固めに熱を入れ、一緒のフライパンに加えて焼く。 ・ ・ ブロッコリーは彩りなのでお好みで。 マリネをするときにオリーブオイルを入れているので、フライパンに引かなくても大丈夫です🙆♀️ ハーブはどちらか1種でも🆗 ・ ハーブと塩麹の相性は◎です😉 よかったらお試しを🤲🏻 ・ #お弁当 #おべんたぐらむ #サーモン #鮭 #塩麹 #マリネ #ディル #タイム #ハーブ #ハーブのある暮らし #ブロッコリー #当日楽チン #簡単レシピ #レシピ #ランチ #おうちごはん #おうちごはんlover #料理上手になりたい #料理好きな人と繋がりたい #たまのOL #food #foodstagram #cooking #cookingram
若井 めぐみ Tokyoさん(@megumi_wakai)がシェアした投稿 - 2019年Aug月22日pm10時26分PDT