電動フードカッター使いこなしレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 電動フードカッター使いこなしレッスン

最終更新日:2024/4/22

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
181人

Sさんち NEW

>>ブログを見る

電動フードカッター使いこなしレッスン
2019/8/12 18:29 UP

和ごはん倶楽部、今日はリクエストレッスンでした🌸

友達と娘ちゃん(息子の同級生、結婚して👶あり)と、神奈川に帰省中の娘ちゃんの友達の3人グループでのリクエストレッスン✨

年々進化しているブラウンのハンドブレンダー高位機種「マルチクィック9」を使用して、電動フードカッターお得意のメニューを夏野菜たっぷりバージョンでご紹介しました😃

実は今日来てくれた母娘は、最近マルチクィック9を買ったばかり❣️どんどん使って、愛用していただきたいです👌

「電動フードカッター、使いこなしてますか?~夏野菜スペシャルメニュー」💖

🌻チキンソテー、グリーンとトマトの2色ソース
🌻茄子のポタージュスープ
🌻夏野菜スティックサラダ~豆腐マヨネーズ
🌻夏野菜の豆腐クリームキッシュ





一番人気は「豆腐マヨネーズのスティックサラダ」✨豆腐で作った卵の入らないあっさりマヨネーズで野菜が美味しい💕

チキンソテーも簡単ソースがおしゃれで好評💖

意外性が受けたのは「茄子のポタージュ」😋今の時期にぴったりなスープです🍆

今日は8カ月のベビちゃんも参戦💕調理中はずっとねんねして、出来上がったタイミングでお目覚めでした🤣

こちらのレッスン、それぞれの日程はこちらから。

cookpad Do!はこちらから
https://cookpad.do/events/1010439

manabookはこちら
https://www.manabook.me/lesson/952

設定日以外の日程リクエストも承っております。お気軽にお問い合わせ下さい😃

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る