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最終更新日:2025/3/13

パンと発酵を楽しむ教室「Fermentasi」(千葉県市川市)

自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪

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~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

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エアロチーノバリスタ♫
2019/8/12 7:51 UP

この夏のハマりもの

5年以上愛用しているエアロチーノの動きが
悪くなってきていたので
どうしようかな~と思っていたら
ネスプレッソさんから新製品が

エアロチーノバリスタ


今まではミルクの温めと泡立てもしくは
冷たいミルクの泡立て機能のみ
だったんですが

こちらはチョコレートを直接入れたりして色々なドリンクが楽しめちゃう
って聞いたらポチるの早かったです・・・・

娘はこの子のお陰で毎朝アイスココアを飲んでます



私はカプチーノ


今までは一体型だった機械が別々なので
洗いやすいし食洗機もOKなのでお手入れが楽ちんになりました


そして私のこの夏のハマったドリンクは
アイスニトロ



ついつい冷たいドリンクばっかり飲んでアイスコーヒーは重いかな~
なときに、アメリカンなアイスコーヒーを泡立てたようなドリンクです
ミルクを使ってないのに
口当たりがよくてはまり中です

レッスンでもコーヒーのアレンジドリンク何か
出せないかな~と妄想中です

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先生情報
kyoko
kyoko
教室主宰   千葉県出身

大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講

「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス、マスター取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ


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