自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪
この夏のハマりもの
5年以上愛用しているエアロチーノの動きが
悪くなってきていたので
どうしようかな~と思っていたら
ネスプレッソさんから新製品が
エアロチーノバリスタ
今まではミルクの温めと泡立てもしくは
冷たいミルクの泡立て機能のみ
だったんですが
こちらはチョコレートを直接入れたりして色々なドリンクが楽しめちゃう
って聞いたらポチるの早かったです・・・・
娘はこの子のお陰で毎朝アイスココアを飲んでます
私はカプチーノ
今までは一体型だった機械が別々なので
洗いやすいし食洗機もOKなのでお手入れが楽ちんになりました
そして私のこの夏のハマったドリンクは
アイスニトロ
ついつい冷たいドリンクばっかり飲んでアイスコーヒーは重いかな~
なときに、アメリカンなアイスコーヒーを泡立てたようなドリンクです
ミルクを使ってないのに
口当たりがよくてはまり中です
レッスンでもコーヒーのアレンジドリンク何か
出せないかな~と妄想中です
大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講
「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス、マスター取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ