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最終更新日:2025/5/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

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過去の予約人数:
366人

あやぱんのマニアックなヒトリゴト

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GRANDIRのベーグル
2019/5/15 10:03 UP

先日、GRANDIR(グランディールのベーグルが美味しいです♡と聞き買ってきました

買ったのは抹茶ベーグルと大納言きな粉のベーグル
抹茶ベーグルの色、濃っ!(笑)


抹茶ベーグルは見た目からして抹茶感がすごいですほとんど、黒に近い緑色でした(笑)
そして食べても、すごい抹茶!チョコの甘みとほろ苦い抹茶がちょうど良いです。

大納言きな粉ベーグルは、ベーグルのもっちり感もあって、ちょっとお餅を食べているような感じ。きな粉とベーグル、ありそうでなかった組み合わせでした。

ベーグル自体はもっちり感はあるけれど、かたいわけではないので顎は疲れません(笑)どちらかと言うと、ソフトなベーグルだと思います♪
きな粉に抹茶…。
さすが、京都のパン屋さんですねー

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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/5/5

6月の単発オンラインレッスンを公開しました!
皆さまのご参加お待ちしてます

2025/5/1

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