「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます
発酵マジックで一皿10分のやみつき料理
田園調布の発酵料理教室
かもしキッチン桜坂
お申し込みはこちらHPへ
5月・6月講座案内
発酵大好きさんの基本4講座
☆理論・仕込み・ランチ実習付き
かんたん醤油講座(ランチ付き)
5月17日(金) 5月18日(土) 11時~13時
塩麹使い切り講座(ランチ付き)
5月10日(金) 5月11日(土) 11時~13時
まるごと味噌講座(ランチ付き)
6月2日(日) 6月3日(月) 11時~13時
スタミナ甘酒講座(ランチ付き)
6月9日(日) 6月10日(月)11時~13時
全4講座まとめ受講20,000円
(翌月以降6ヶ月有効)
単発受講5,400円
特別講座
大田文化の森@ 甘酒料理教室
甘酒の作り方・各種甘酒スムージー
甘酒の漬け物・蒸し鶏の甘酒サラダ
☆生の米麹甘酒・黒麹甘酒の試飲あります!
6月29日(土)14時~16時
受講費3,500円
試食・お持ち帰り付き
会場は大田文化の森3F調理室
味噌で作るトリュフ Miso Ball を作る会
6月30日(日)12時~14時
受講費4,500円
味噌ボールのお持ち帰り・飾り巻き寿司のランチ付き
日本インバウンド・アテンダント協会とのコラボ
味噌の話や外国の発酵食品事情もわかります。
味噌リピーター講座
発酵俱楽部の生徒の皆さん
さくっと味噌を作りましょう!麹が選べます。
仕込みの用意をしてお待ちしております。
6月1日(土)14時~15時
受講料 3,800円
英語deヘルシー料理講座
英語de味噌作り・ランチ付き
味噌作り・巻き寿司・生揚げ醤油豆腐・味噌汁
6月22日(日)11時~13時
受講料 8,500円(英語レシピ付き)
※英語対応可
お問い合わせと申し込みはこちらをクリック
#発酵料理教室#手作り味噌講座#醤油教室#甘酒教室#塩麹教室#英語で料理教室#初心者におすすめ#英語で発酵料理教室#田園調布#かもしキッチン
働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をたりしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。