田園調布の発酵料理教室かもしキッチン桜坂5月・6月講座案内

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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最終更新日:2020/10/25

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)

「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます

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かもしキッチン 桜坂発酵倶楽部

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田園調布の発酵料理教室かもしキッチン桜坂5月・6月講座案内
2019/5/10 0:00 UP

発酵マジックで一皿10分のやみつき料理

田園調布の発酵料理教室
かもしキッチン桜坂

お申し込みはこちらHPへ

  5月・6月講座案内 

発酵大好きさんの基本4講座
☆理論・仕込み・ランチ実習付き
かんたん醤油講座(ランチ付き)
5月17日(金) 5月18日(土)  11時~13時

塩麹使い切り講座(ランチ付き)
5月10日(金) 5月11日(土) 11時~13時

まるごと味噌講座(ランチ付き)
6月2日(日) 6月3日(月) 11時~13時

スタミナ甘酒講座(ランチ付き)
6月9日(日) 6月10日(月)11時~13時

全4講座まとめ受講20,000円 
(翌月以降6ヶ月有効)
単発受講5,400円

特別講座
大田文化の森@ 甘酒料理教室
甘酒の作り方・各種甘酒スムージー
甘酒の漬け物・蒸し鶏の甘酒サラダ
☆生の米麹甘酒・黒麹甘酒の試飲あります!
6月29日(土)14時~16時
受講費3,500円
試食・お持ち帰り付き
会場は大田文化の森3F調理室

味噌で作るトリュフ Miso Ball を作る会
6月30日(日)12時~14時
受講費4,500円
味噌ボールのお持ち帰り・飾り巻き寿司のランチ付き
日本インバウンド・アテンダント協会とのコラボ
味噌の話や外国の発酵食品事情もわかります。


味噌リピーター講座
発酵俱楽部の生徒の皆さん 
さくっと味噌を作りましょう!麹が選べます。
仕込みの用意をしてお待ちしております。
6月1日(土)14時~15時
受講料 3,800円

英語deヘルシー料理講座
英語de味噌作り・ランチ付き
味噌作り・巻き寿司・生揚げ醤油豆腐・味噌汁
6月22日(日)11時~13時
受講料 8,500円(英語レシピ付き)
※英語対応可


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先生情報
大橋 ひろ美
大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂/代表/発酵料理研究家   静岡県出身

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。



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