旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんにちは
ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみ昨日はランチに今年オープンしたお店に行ってきました世田谷の人気店Salmontroutの森枝幹シェフがプロデュースしたお店です。(ホームページないみたいなので)Salmontroutに関するエルグルメの記事がこちら→★
森枝シェフは私の友人のシェフともお友達ということで以前に友人とエルグルメのエディターさんと3人でSalmontroutに食事に伺った時に初めてお会いしました
それからまた偶然お会いする機会もあったりで今回のお店の話を聞いて早速伺うことにしたのです
今回のお店はとある会社さんの社食を兼ねたレストランなのですが、私の携わっているカフェと同じコンセプトなのでその点も興味をそそられて…。
場所は渋谷~表参道、青山通りから少し入ったところです。
ビルの地下
階段を下りていきます。
お店の名前とロゴの由来になっているみたいですね!
店内は天井が高くて開放感があります。
社食がメインなので基本セルフサービスになっています。
13時過ぎ、ちょうど社員さんタイムで社員さんの行列ができてました~
メニューは日替わりで丼、定食、デリの3種この日のメニューは下の写真に載せておきます私は、森枝シェフが自ら1つ1つ卵とじをしているかつ丼をチョイスサラダと副菜、お味噌汁がついて\1,000(込)
ご飯は白米と雑穀米の2種あって、丼は基本白米のようですが、雑穀米にしてもらい少な目にしてもらいました。
少な目といってもかな~りボリュームありました
ドリンクもセルフですが、ハーブティーがあったのがうれしかったですね
記念に森枝シェフとお手伝いしている木村シェフとパチリ
(ちなみに木村シェフも以前からお友達で~す)
ひと段落したところなのでエプロンも外して・・・
いろいろお話伺い、キッチンまで見せていただきいろいろ参考になりました
森枝シェフ、ありがとうございます~
この日のメニュー
毎日のメニューはインスタにUPされてます
気になる方はチェック→★