旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんにちは
お料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです今日はクリスマスイブ皆さんいかがお過ごしですか
うちは旦那さんが夜も仕事なので「クリスマスは明日にしようね~!」ということで明日チキンを焼きますさてさて今日はレシピ開発をさせていただいているマリンフードさまの「燻製バター」を使ったレシピのご紹介です私の燻製バターこちらバターに燻製が施されていて、コクがあってとても美味しく、7gずつの個装になっているので使いやすい商品ですお料理の仕上げに乗せてとろーり溶かして風味づけしたり、お肉やお野菜、シーフードを焼く時に使ったり今回は朝食にぴったりエッグベネディクトのソース&仕上げに使いましたリッチでまろやかな味わいに、朝が優雅で贅沢な時間になること間違いなしレシピは今回レシピサイトNadiaにも掲載しているのでよかったらぜひ作ってみてくださいね↓↓燻製香るエッグベネディクト
by 若井 めぐみ
調理時間:15分Comment私の燻製バターを使ったコクのあるエッグベネディクトです!仕上げにも燻製バターを乗せてリッチな味わいに。少し贅沢な朝食タイムにどうぞ☆
そして今、マリンフードさまのインスタグラムイベントで素敵なプレゼントが当たるキャンペーンやってます2019年1月31日まで。ハッシュタグ#香りたつバター、#燻製バターを付けて商品を使ったお料理を投稿するだけです詳しくはこちら→→★ぜひチェックしてみてくださいね
ではでは皆様素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ