旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんばんはお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
ここ数日涼しくて過ごしやすく、急に秋の気配を感じますね
8月のお料理教室は暑ーい中、遠くはタイから(タイ駐在の方で一時帰国中)ご参加頂きありがとうございました
8月はお休みするお教室も多く、うちは文京区にお引越しして初の夏なのでレッスン開催してみましたが、暑いやらお盆やら、お子様夏休みだわでいかんせん…
9月からまた張り切って行きますよー
すでにいろんなとこで募集開始してます。日程とメニュー、こちらでもお知らせしますね
~9月レッスン~
9月5日(水)12:00~(満席です)
9月5日(水)18:30~(残席1席)
9月7日(金)12:00~
9月8日(土)12:00~
9月9日(日)12:00~
☆Menu☆
前菜1:ひき肉としいたけのミートボール セージの香り
前菜2:ルッコラと戻り鰹、旬野菜の菜園風サラダ
メイン:ローズマリー香る 鶏肉といちじくの煮込み
デザート:チコリコーヒーのスパイス豆乳パンナコッタ
※気候の変動などにより、食材の仕入れ状況が変わることがあります。その場合のメニュー変更はご了承ください。
レッスン料 ¥7,000(税込、ノンアルコールご希望の方は¥6,500)
ウェルカムドリンク、グラスワイン2種、自家製パン、ハーブティー付
場所 文京区サロン
(地下鉄丸の内線茗荷谷駅より徒歩8分程度)
お申し込みの方に詳細をお知らせいたします。
お申し込み、お問い合わせはホームページよりお願い致します
こちらはひき肉としいたけのミートボール セージの香り
ひき肉とセージの香りが良く合いますヘルシーに仕上げるためにあるものを加えていますパクパクいける美味しいおつまみにセージのフリットも美味しいですよ
他のメニューも少しずつご紹介致しますねー