9月レッスン参加者募集中です!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 9月レッスン参加者募集中です!

最終更新日:2022/12/10

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
18人

Vert éclatant ハーブを使った料理教室

>>ブログを見る

9月レッスン参加者募集中です!
2018/8/19 18:41 UP

こんばんはお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
ここ数日涼しくて過ごしやすく、急に秋の気配を感じますね
8月のお料理教室は暑ーい中、遠くはタイから(タイ駐在の方で一時帰国中)ご参加頂きありがとうございました
8月はお休みするお教室も多く、うちは文京区にお引越しして初の夏なのでレッスン開催してみましたが、暑いやらお盆やら、お子様夏休みだわでいかんせん…
9月からまた張り切って行きますよー
すでにいろんなとこで募集開始してます。日程とメニュー、こちらでもお知らせしますね
~9月レッスン~
9月5日(水)12:00~(満席です)
9月5日(水)18:30~(残席1席)
9月7日(金)12:00~
9月8日(土)12:00~
9月9日(日)12:00~


☆Menu☆
前菜1:ひき肉としいたけのミートボール セージの香り
前菜2:ルッコラと戻り鰹、旬野菜の菜園風サラダ
メイン:ローズマリー香る 鶏肉といちじくの煮込み
デザート:チコリコーヒーのスパイス豆乳パンナコッタ


※気候の変動などにより、食材の仕入れ状況が変わることがあります。その場合のメニュー変更はご了承ください。


レッスン料 ¥7,000(税込、ノンアルコールご希望の方は¥6,500)
ウェルカムドリンク、グラスワイン2種、自家製パン、ハーブティー付


場所 文京区サロン
(地下鉄丸の内線茗荷谷駅より徒歩8分程度)
お申し込みの方に詳細をお知らせいたします。


お申し込み、お問い合わせはホームページよりお願い致します

こちらはひき肉としいたけのミートボール セージの香り
ひき肉とセージの香りが良く合いますヘルシーに仕上げるためにあるものを加えていますパクパクいける美味しいおつまみにセージのフリットも美味しいですよ
他のメニューも少しずつご紹介致しますねー

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2022/3/20

お料理を担当した書籍が発売しました!
『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』
監修/生活の木 メディカルハーブガーデン 薬香草園
ハーブの育て方から暮らしに役立つ使い方まで初心者向けにわかりやすく解説した本です。私はその中で料理制作・指導を担当しています。

2022/1/27

現在オンラインレッスンのみの開催となっております。
レッスンにご参加されたい方はオンラインサロンへのご登録をお願いしております。
オンラインサロンではレッスン情報のほか簡単レシピ動画なども投稿していますのでぜひご参加ご検討ください。
「エンジョイ!ハーバルキッチン」
https://lounge.dmm.com/detail/3646/index/

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


ページのトップへ戻る