6月の2回目のレッスンはルヴァンレッスン、花の形のブール・マルゲリートでした。
ライ麦とルヴァン・リキッドを30%入れた生地には独特の酸味と香ばしさがあります。
こちらが成形時。
そして焼き上がり。
ランチにはニンニクを効かせたツナサラダにアボカド、セロリの葉を挟んでサンドイッチに。
美味しいと好評のブール・マルゲリート、持ち帰り分はお好きな具材を挟んで食べていただきます。
ルヴァン・リキッドは入れる量により、旨味出汁の役目をしたり、独特の酸味を活かしたり。
それは乳酸菌が沢山入っているルヴァン・リキッドだからこそ。
5回のレッスンを通じて酵母の作り方をしっかり学んで下さい。
さて次回は菜種油と蜂蜜を入れたルヴァン・ブレッドと、絶品プチカレーパンを作ります。
楽しみにお待ち下さいね〜
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター