カサ・ミラとカサ・バトリョ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > カサ・ミラとカサ・バトリョ

最終更新日:2024/3/11

Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)

本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
26人

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

>>ブログを見る

カサ・ミラとカサ・バトリョ
2018/6/3 12:41 UP

今日はガウディの後期建築、カサ・ミラとカサ・バトリョを見学です。
まずはカサ・ミラから。


ガウディらしさ満載


今までガウディの頭の中がどうなっていて、こんな奇妙な建築になるのかわからなかったのですが、館内のビデオで理解出来るようになりました。
ガウディは自然界にある、ありとあらゆる生物や岩、虫や蝶から独自の発想でデザインしています。
下の写真は蝶の羽からデザインした窓。

屋上にはガーディアンの形をした煙突が。

遠くにサグラダファミリア。

ドアの取っ手、一つ一つが可愛い。




次はカサ・バトリョへ。


ガラスが美しい窓。


雫が落ちて来そうな天井。

青いタイルが美しい吹き抜け。

カサ・ミラとは違うモザイクタイルが可愛い屋上。



ガウディ建築を堪能した後はカサ・バトリョ横のカフェでまったり。


ヘルシーで美味しいサラダボールで身体の疲れをリセット。



明日はいよいよ大好きなダリの生まれた町、フィゲラスへ2時間の準急列車の旅です

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柏原 結花

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター



ページのトップへ戻る