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最終更新日:2021/10/15

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
87人

まほうのてとて

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今年は青梅スタートです!
2018/5/26 14:09 UP

まほうのてとてでは今季
6月のみの特別価格を設定しました
●マキデコ1樽2キロ4000円
容器付き(マキデコ)で7000円
ランチ別大人1000円にします❤️

●マキシクイーン1樽4キロ6500円
容器付き(マキシクイーン)11000円
ランチ代別大人1000円にします❤️

いつもどおり手ぶら参加です。
キッチンペーパーもいらないですし
なんせ、マキデコ激安にします。
初めての方の来年を見越しての投資です!

うちはアークスが目の前なので
駐車場代かからない!のと
ランチ代が別料金なしでもいいし
まぁ、設定が安いので。笑
トータルで考えてくださいね❤️

時間も朝から、午後から、幼稚園帰り
土曜日も、選んでいいですよ❤️
水曜日避けてくれると市場休みなので
嬉しいです❤️
Facebookページのメッセージ
ラインアット
ホームページ
クスパなどからご希望の日時を
ご連絡ください❤️

今年は青うめのシロップは当たり年だと思うの

いつもよりうんと!シロップ上がってるし
スーパーの青うめは、黄色くなる前に腐る
水分量が多いから。

予約バチバチおまちしてまっす
あっつい日に飲む梅シロップうまいから!
20日後に飲み始めてほしいので
早めにつくって❤️

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先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


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