ポロコ2月号&募集中レッスンのお知らせ♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ポロコ2月号&募集中レッスンのお知らせ♡

最終更新日:2024/4/26

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
222人
過去の予約人数:
1650人

【札幌】パン教室fiola・メロンパン・むしぱん専門店fiola

>>ブログを見る

ポロコ2月号&募集中レッスンのお知らせ♡
2018/1/22 7:05 UP

ポロコ2月号はパン特集蒸しパン専門店fiolaも載せていただいております。他にも気になっていたパン屋さんやcafeもたくさん出ていて盛りだくさんの内容でした皆さまもぜひご覧くださいませ

続いて現在募集中の特別レッスンのご案内です
まずは毎月大人気のケーキレッスン2月はバレンタインもあるので
『チョコレートタルトドロップクッキー』

タルトはガナッシュとクレームブリュレの2層で、切り分けるとオシャレな断面
ドロップクッキーはチョコとナッツ入りなのでこちらもバレンタインに使えますおひとりさま10枚程度のお持ち帰りとなります。
全日程ほぼ満席となっておりますが、残り1席のみ空いております2/4(日)14:00〜先着1名さまのご予約受付中です


そして1/24(水)10:00〜のランチ付ヨガレッスンも残席あります60分のヨガレッスンの後ランチが付いて¥1500ヨガ初心者の方やお子さま連れもOK、手ぶらでご参加いただけます。お気軽にご予約くださいね

1/27(土)10:30〜は『野菜ソムリエのお料理教室』
今回は大根1本使い切りレッスン野菜ソムリエプロの栗田先生から、お野菜の選び方や保存方法などのお話もたくさん聞けて本当に楽しくて美味しくて為になるレッスンです
前回のレッスンでは、今までの自分の処理の仕方だとせっかくの野菜の栄養価を下げてしまっていたりと目から鱗のお話がたくさんありました
ご興味ある方はぜひぜひご参加お待ちしています


そして1/31(水)は『ティッシュケースorウエットティッシュケースカバーリングレッスン』布は6種類から選べます

毎日使うものを可愛くこちらは残り2席となっておりまして準備の関係上29日までの受付とさせていただきますので、お早目のご予約をお待ちしております

通常のパンレッスンは、約80種以上の中からお好きなパンやおやつレッスンのメニューを選んでご予約いただけます皆さんそれぞれ別々のメニューを作るので、他の方が作っているパンやお菓子を見るのも楽しめます
詳しくはHP、クスパをご覧くださいませhttp://www.fiola-cafe.com/

クスパ

では昨日までのレッスンレポに行きます

17日は白神こだま酵母で『くり抜きカンパーニュ withポテトサラダ』『キューブあんぱん』『フォンダンショコラメロンパン』とかち野酵母で『くり抜きカンパーニュ withポテトサラダ』
18日は白神こだま酵母で『くるみパン』『キューブあんぱん』『くり抜きカンパーニュ withポテトサラダ』『メープルラウンド』とかち野酵母で『ワインフィグナッツブレッド』
19日は白神こだま酵母で『ワインフィグナッツブレッド』『くり抜きカンパーニュ withポテトサラダ』イーストで『生食パン』とかち野酵母で『キャロットブレッド』『くり抜きカンパーニュ withポテトサラダ』『フォンダンショコラメロンパン』『ゆめちから×はるゆたか食パン』『2種のダッチブレッド』
20日は白神こだま酵母で『メープルラウンド』親子レッスンで『動物ちぎりパン』『りんごパン』
そして昨日は白神こだま酵母で『ペッパーチーズ』『フォンダンショコラメロンパン』今月は冬休み中のキッズ達がたくさんご参加くださいました楽しい思い出になってくれたら嬉しいです

ご参加ありがとうございました

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る