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最終更新日:2021/10/15

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

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33人
過去の予約人数:
87人

まほうのてとて

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お久しぶりです♪
2017/12/18 15:04 UP

♪ずっとパソコンの調子が思わしくなくて
新しいのが欲しい欲しいと思っていたのですが
ついにMacBookをゲット
 
ようやくお仕事捗るかと思いきや
・・・・ちっとも慣れません。
 
高価なオーディオと化している今日この頃
ようやくHPとクスパに入れました
 
そして本日アメブロにも入れ・・・・たのが謎です。
と言うのも、IDとかパスワードとか入力してないのに
ふつーにマイページにアクセスできちゃって
?????なんで?????
 
まあ〜そんなこんなで
まほうのてとてのブログを楽しみにしている方なんて
いらっしゃるかどうか??と思いつつ
つらつらと書いてみようかな〜リハビリがてら。
 
 
えっと。
ここ最近はFBのまほうのてとてのページに報告をあげることもたまにで
いつものお客様たちや連絡くれる方々と
細々と味噌仕込みしております。
大々的に味噌つくってまっせ〜!と言うのもキャッキャ楽しいんですけど
 
心通わせてじっくり近況報告を兼ねて
しっとり味噌仕込みする時間が愛おしいな
と思っています。で、ついつい写真取り忘れると。笑
 
LINE@からの連絡嬉しいです
@rkx0645
登録よろしくです
メッセージ送れるから都合のいい日や問い合わせも
そちらからどうぞ〜
 
ああ。もう一年も終わりなんですね〜
やっと振り返る余力出て来たと言うか・・・・
 
突っ走ってた一年でした
初めて!がいっぱいでドキドキでした
 
こんな私のジェットコースターにお付き合いしてくださった皆様
とっても楽しかった〜ありがとう
 
あ。まだ終わってないよね・・・
これからもよろしくねん
 
 
 
 
 
 

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先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


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