旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんばんはお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
今日はなんだかずっと暗くてはっきりしないお天気でした…。暗いと心も沈んじゃうし、何より料理の写真が自然光で綺麗に撮れないから困る‼️笑
さてさてちょっと遅くなってしまいましたが、今月のシングルハーブレッスンのお料理をご紹介いたしますね
今月のテーマハーブは「セージ」セージバター作りをメインとしたメニュー構成となっております
手作りニョッキ セージバター風味セージバターに合う定番料理としてご紹介です。今回初めてのメニュー
ニョッキはじゃがいもの基本のニョッキです。時間のあるときにたくさん作って冷凍もできる優れもの
セージ入りジューシーハンバーグ 赤ワインソースセージの生葉を混ぜ込んだスパイシーなハンバーグです。私が以前働いていたレストランで教わった、ハンバーグをジューシーに、作るコツをお教えします!毎回大好評のハンバーグ。レッスン後に復習してくださる方続出のレシピです自家製セージバターそのままパンに乗せて焼けばガーリックトーストに、肉や魚を焼いてもよし、炒め物にもよし。冷凍しておけるハーブバターです
今月もお作りいただいたセージバターはお持ち帰り頂きます
10月25日(水)12:00〜/18:30〜
参加費:¥6,000(税込、材料費込)ウェルカムドリンク、自家製パン、食後のデザートとハーブティー付きです。
レッスンの詳しい情報やお申し込み、お問い合わせはホームページよりお願い致します。
皆さまのご参加心よりお待ちしております