ビタミンたっぷり♪レモンミルクドレッシング

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ビタミンたっぷり♪レモンミルクドレッシング

最終更新日:2022/12/10

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
18人

Vert éclatant ハーブを使った料理教室

>>ブログを見る

ビタミンたっぷり♪レモンミルクドレッシング
2017/9/9 21:53 UP

こんばんはハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
今日はまた夏が戻って来たような暑さあーもう夏終わっちゃったのかぁ…なんて思ってたからちょっと得した気分です最近特にお天気の悪い日が続いていたので嬉しいですね
今日はスキムミルクを使ったちょっと変わったドレッシングをご紹介しますレモンミルクドレッシング
お酢を使わず、レモンの酸味を生かしたドレッシングです。でもレモンの酸味はとても鋭いのでミルク味でまろやかになんだか懐かしい香りと味のドレッシングになりました
試作して主人に食べてもらったら「すごい酸っぱい!」とのことで(私はそれでも普通に食べられたんですけど…、男の人って酸っぱいの苦手な方多いですよね〜?うちは年中酸っぱい酸っぱいって言ってます 笑)改めて改良しました
シンプルにお野菜だけのサラダにかけても野菜の味を引き立ててくれるドレッシングです
レシピはレシピサイトNadiaにて公開しております。よかったら作ってみてくださいね!レモンミルクドレッシング↓↓↓https://oceans-nadia.com/user/24539/recipe/190667

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2022/3/20

お料理を担当した書籍が発売しました!
『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』
監修/生活の木 メディカルハーブガーデン 薬香草園
ハーブの育て方から暮らしに役立つ使い方まで初心者向けにわかりやすく解説した本です。私はその中で料理制作・指導を担当しています。

2022/1/27

現在オンラインレッスンのみの開催となっております。
レッスンにご参加されたい方はオンラインサロンへのご登録をお願いしております。
オンラインサロンではレッスン情報のほか簡単レシピ動画なども投稿していますのでぜひご参加ご検討ください。
「エンジョイ!ハーバルキッチン」
https://lounge.dmm.com/detail/3646/index/

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


ページのトップへ戻る