旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんばんはハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
今日はまた夏が戻って来たような暑さあーもう夏終わっちゃったのかぁ…なんて思ってたからちょっと得した気分です最近特にお天気の悪い日が続いていたので嬉しいですね
今日はスキムミルクを使ったちょっと変わったドレッシングをご紹介しますレモンミルクドレッシング
お酢を使わず、レモンの酸味を生かしたドレッシングです。でもレモンの酸味はとても鋭いのでミルク味でまろやかになんだか懐かしい香りと味のドレッシングになりました
試作して主人に食べてもらったら「すごい酸っぱい!」とのことで(私はそれでも普通に食べられたんですけど…、男の人って酸っぱいの苦手な方多いですよね〜?うちは年中酸っぱい酸っぱいって言ってます 笑)改めて改良しました
シンプルにお野菜だけのサラダにかけても野菜の味を引き立ててくれるドレッシングです
レシピはレシピサイトNadiaにて公開しております。よかったら作ってみてくださいね!レモンミルクドレッシング↓↓↓https://oceans-nadia.com/user/24539/recipe/190667