きのこのハーブマリネ ツナとチーズのタルティーヌ仕立て

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最終更新日:2022/12/10

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

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過去の予約人数:
18人

Vert éclatant ハーブを使った料理教室

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きのこのハーブマリネ ツナとチーズのタルティーヌ仕立て
2017/9/3 22:44 UP

こんばんはお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
ぐんと秋めいてきましたが、今日は気持ちの良い秋晴れでしたね
この週末、今月レッスンの試作写真撮りをしていました
少しずつお写真をご紹介したいと思いますきのこのハーブマリネ ツナとチーズのタルティーヌ仕立て
ハーブの香りのきのこマリネはデリ風のお惣菜そのままはもちろん、サラダに添えたり、肉料理や魚料理の付け合わせにも使える便利な作り置きです
今回はツナとチーズと合わせておしゃれなタルティーヌをご紹介いたします。
「タルティーヌ」とは、スライスしたパンの上に様々な具材を乗せたフランス式のオープンサンド
写真撮り用でたくさんできたので、私は3日間食べ続けます 笑明日の朝食もタルティーヌ〜
~カジュアルレッスン~
9月21日(木)18:30~
9月24日(日)12:00~


☆Menu☆
前菜1:きのこのハーブマリネ ツナとチーズのタルティーヌ仕立て
前菜2:いちじくのサラダ と特製ハーブドレッシング
メイン:秋鮭とハーブのフィッシュケーキ


試食時にグラスワインがつきます。
参加費¥6,500(税込、レシピ代込)


~シングルハーブレッスン~
9月20日(水)12:00~
9月20日(水)18:30~


テーマハーブ「ローズマリー」
☆Menu☆
前菜:秋野菜とベーコンの蒸し煮 ローズマリーの香り
メイン:豚ヒレ肉のローズマリーソテー きのこクリームソース
Special:ローズマリーソルト
(※作ったローズマリーソルトはお持ち帰りいただけます。)


参加費¥6,000(税込、レシピ代込)


場所は両レッスンともLove story kitchen(丸の内線新宿御苑前駅2番出口より徒歩2分)
https://www.lovestory.co.jp/kitchen


お申し込み、お問い合わせはホームページよりお願いいたします。レッスンについての詳細もホームページをご覧ください。
http://www.vert-eclatant.com/

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先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2022/3/20

お料理を担当した書籍が発売しました!
『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』
監修/生活の木 メディカルハーブガーデン 薬香草園
ハーブの育て方から暮らしに役立つ使い方まで初心者向けにわかりやすく解説した本です。私はその中で料理制作・指導を担当しています。

2022/1/27

現在オンラインレッスンのみの開催となっております。
レッスンにご参加されたい方はオンラインサロンへのご登録をお願いしております。
オンラインサロンではレッスン情報のほか簡単レシピ動画なども投稿していますのでぜひご参加ご検討ください。
「エンジョイ!ハーバルキッチン」
https://lounge.dmm.com/detail/3646/index/

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


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