旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんばんはお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
ぐんと秋めいてきましたが、今日は気持ちの良い秋晴れでしたね
この週末、今月レッスンの試作写真撮りをしていました
少しずつお写真をご紹介したいと思いますきのこのハーブマリネ ツナとチーズのタルティーヌ仕立て
ハーブの香りのきのこマリネはデリ風のお惣菜そのままはもちろん、サラダに添えたり、肉料理や魚料理の付け合わせにも使える便利な作り置きです
今回はツナとチーズと合わせておしゃれなタルティーヌをご紹介いたします。
「タルティーヌ」とは、スライスしたパンの上に様々な具材を乗せたフランス式のオープンサンド
写真撮り用でたくさんできたので、私は3日間食べ続けます 笑明日の朝食もタルティーヌ〜
~カジュアルレッスン~
9月21日(木)18:30~
9月24日(日)12:00~
☆Menu☆
前菜1:きのこのハーブマリネ ツナとチーズのタルティーヌ仕立て
前菜2:いちじくのサラダ と特製ハーブドレッシング
メイン:秋鮭とハーブのフィッシュケーキ
試食時にグラスワインがつきます。
参加費¥6,500(税込、レシピ代込)
~シングルハーブレッスン~
9月20日(水)12:00~
9月20日(水)18:30~
テーマハーブ「ローズマリー」
☆Menu☆
前菜:秋野菜とベーコンの蒸し煮 ローズマリーの香り
メイン:豚ヒレ肉のローズマリーソテー きのこクリームソース
Special:ローズマリーソルト
(※作ったローズマリーソルトはお持ち帰りいただけます。)
参加費¥6,000(税込、レシピ代込)
場所は両レッスンともLove story kitchen(丸の内線新宿御苑前駅2番出口より徒歩2分)
https://www.lovestory.co.jp/kitchen
お申し込み、お問い合わせはホームページよりお願いいたします。レッスンについての詳細もホームページをご覧ください。
http://www.vert-eclatant.com/