クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 9月始まりました!

最終更新日:2024/4/26

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
222人
過去の予約人数:
1650人

【札幌】パン教室fiola・メロンパン・むしぱん専門店fiola

>>ブログを見る

9月始まりました!
2017/9/3 16:43 UP

なかなかblog更新できずにいたら9月になってしまいました。。。

先月はイベントや出張レッスンなどでレッスンの開講日が少なく、ご迷惑をお掛け致しました
日程調整してくださった皆さま、ありがとうございました


では先月を振り返ってレッスンレポです

26.27日はアクセスサッポロでパンの販売させていただき、午後から戻ってレッスンでした



26日は白神こだま酵母で『大人のミルクフランス』『バトンフロマージュ』『2種のダッチブレッド』『焼きカレーパン』『ナポリピッツァ』とかち野酵母で『生食パン』『もちもち杏仁豆腐』『塩レモン大福』



27日はケーキレッスン

またまた豪華な試食タイム次回のシュークリームも絶品です


28日はとかち野酵母で『エンゼルチョコリング』『2種のダッチブレッド』白神こだま酵母で『たこ焼きパン』



30日は白神こだま酵母で『マーブルチョコカンパーニュ』『4色メロンパン』『ナポリピッツァ』『たこ焼きパン』『もちもち杏仁豆腐』



31日は雑誌の取材で4色メロンパンのレッスン風景とメロンパン専門店の撮影がありました。
発売日が近くなりましたらまたご報告させていただきますね


午後からはイーストで『ゆめちから×はるゆたか食パン』


9月に入りまして1日はイーストで『4色メロンパン』『お豆腐パン』『キャロットブレッド』


早速新作メニューを作りに来てくださり、ありがとうございました

今月はいよいよむしぱん専門店の開始とオータムフェストも始まるのでまたまたバタバタしそうなfiolaですが、むしぱん専門店のオープン記念にプレゼントを企画中ですので、みなさまぜひ遊びにいらしてくださいね



9月の新作メニュー


マロンカスタードクリームパン
(10月末までの期間限定)



かぼちゃの生シフォンケーキ
(10月末までの期間限定)




キャロットブレッド



お豆腐パン



9月のみ+¥500でお豆腐ハンバーグを作るレッスンもやってます


ご予約お待ちしております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る