旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんにちは
ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井です
8月レッスンも終わり(ご参加くださったみなさまありがとうございます!!)、9月からは秋の食材を取り入れたレッスンになります
秋の味覚も美味しいものがたくさん
もちろんハーブの香りを合わせていきます
今回もご家庭でご愛用いただけるレシピ、応用の効くメニューをレッスンいたします。
ぜひご参加ご検討いただけると幸いです
~カジュアルレッスン~
9月21日(木)18:30~
9月24日(日)12:00~
☆Menu☆
前菜1:きのこのハーブマリネ ツナとチーズのタルティーヌ仕立て
(作り置きにも便利で色々使えるきのこのハーブマリネを作ります。そちらをアレンジしておしゃれなタルティーヌをご紹介)
前菜2:いちじくのサラダ と特製ハーブドレッシング
(秋はフルーツも美味しい季節。女性に嬉しい効果のあるいちじくを使ったサラダを作ります。ドレッシングはハーブの香りで他のサラダにも使える保存版)
メイン:秋鮭とハーブのフィッシュケーキ
(秋鮭が出回ってきました。旬の秋鮭を使ったお魚のハンバーグやコロッケのようなお料理です。普段の食卓にも使えますし、形を小さくすればワインパーティーのオードブルなどにも応用できます。)
試食時にグラスワインがつきます。
参加費¥6,500(税込、レシピ代込)
~シングルハーブレッスン~
9月20日(水)12:00~
9月20日(水)18:30~
テーマハーブ「ローズマリー」
☆Menu☆
前菜:秋野菜とベーコンの蒸し煮 ローズマリーの香り
メイン:豚ヒレ肉のローズマリーソテー きのこクリームソース
Special:ローズマリーソルト
(※作ったローズマリーソルトはお持ち帰りいただけます。)
参加費¥6,000(税込、レシピ代込)
場所は両レッスンともLove story kitchen(丸の内線新宿御苑前駅2番出口より徒歩2分)
https://www.lovestory.co.jp/kitchen
お申し込み、お問い合わせはホームページよりお願いいたします。レッスンについての詳細もホームページをご覧ください。
http://www.vert-eclatant.com/
(※レッスンの新日程が追加されるまでに時間がかかります。お申し込みご希望の方はお手数ですがお問い合わせページよりお願いいたします。)
こちらは8月レッスンのテーブルです9月のレッスンメニューも順次お写真UPしてまいりますね
9月レッスンでもたくさんの方にお会いできることを楽しみにしております