旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんにちは
お料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
今日は、以前ご紹介しましたカタログギフトのパイオニア的存在、リンベルさまよりご依頼頂き、山形の極みシリーズ「つや姫」を試食させていただきましたのでご紹介いたしますね
日本人の食卓に欠かせないお米
お米には特にこだわりがあるという方も多いのでは
今回試食させていただいたのは、そんなこだわり屋さんにも納得していただける山形県産の特別栽培米
「山形の極み つや姫」です
こちらのつや姫、
「炊いてほれぼれ 冷めても美味しい」
のコピー通りにとても美味しく、アイデアも広がるお米でした
どんなふうに・・・
気になる方はリンベルさまのスタッフブログをぜひチェックしてみてくださいね
お米にハーブを合わせたアイデア料理もご紹介しています