クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 薔薇レッスン明日も開催!

最終更新日:2022/12/10

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
18人

Vert éclatant ハーブを使った料理教室

>>ブログを見る

薔薇レッスン明日も開催!
2017/5/27 15:55 UP

こんにちは
お料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです今日はいいお天気で運動会日和家の近所の小学校でも運動会やってました!

明日もいいお天気のようですが・・・
明日は今月のお料理レッスンカジュアルレッスンの開催日今年で3年目の薔薇のレッスンはこの時期だけの特別レッスンです薔薇の香りたっぷりでとても癒されます今年のメニューはこちら↓薔薇を使ったアミューズ2種・クリーミーポテトと薔薇ジュレのヴェリーヌ・薔薇とクリームチーズのシガレット女子がきゅんとするかわいらしいアミューズです。
ワインのお供にぴったりシーフードともち麦のサラダ仕立て 薔薇のドレッシング食物繊維豊富でダイエットに効果的と話題のもち麦を使ったサラダにしてみました。
薔薇の女性ホルモンのバランスを整えてくれる効果やビタミンCと一緒にうれしい効果満載の一皿ですメインは薔薇と豚肉、ズッキーニのインヴォルティーニ薔薇の香りを閉じ込めてくるくると巻いた豚肉です。ほのかに香る薔薇の香りはお料理と違和感なくマッチ。今年もなかなか味わえない薔薇のお料理レッスン明日の開催で最後になりますが、また来年もこの時期に開催したいと思います

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2022/3/20

お料理を担当した書籍が発売しました!
『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』
監修/生活の木 メディカルハーブガーデン 薬香草園
ハーブの育て方から暮らしに役立つ使い方まで初心者向けにわかりやすく解説した本です。私はその中で料理制作・指導を担当しています。

2022/1/27

現在オンラインレッスンのみの開催となっております。
レッスンにご参加されたい方はオンラインサロンへのご登録をお願いしております。
オンラインサロンではレッスン情報のほか簡単レシピ動画なども投稿していますのでぜひご参加ご検討ください。
「エンジョイ!ハーバルキッチン」
https://lounge.dmm.com/detail/3646/index/

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


ページのトップへ戻る