旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんにちは
お料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです今日はいいお天気で運動会日和家の近所の小学校でも運動会やってました!
明日もいいお天気のようですが・・・
明日は今月のお料理レッスンカジュアルレッスンの開催日今年で3年目の薔薇のレッスンはこの時期だけの特別レッスンです薔薇の香りたっぷりでとても癒されます今年のメニューはこちら↓薔薇を使ったアミューズ2種・クリーミーポテトと薔薇ジュレのヴェリーヌ・薔薇とクリームチーズのシガレット女子がきゅんとするかわいらしいアミューズです。
ワインのお供にぴったりシーフードともち麦のサラダ仕立て 薔薇のドレッシング食物繊維豊富でダイエットに効果的と話題のもち麦を使ったサラダにしてみました。
薔薇の女性ホルモンのバランスを整えてくれる効果やビタミンCと一緒にうれしい効果満載の一皿ですメインは薔薇と豚肉、ズッキーニのインヴォルティーニ薔薇の香りを閉じ込めてくるくると巻いた豚肉です。ほのかに香る薔薇の香りはお料理と違和感なくマッチ。今年もなかなか味わえない薔薇のお料理レッスン明日の開催で最後になりますが、また来年もこの時期に開催したいと思います