旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんばんはお料理教室ヴェール エクラタンの若井です
ELLE gourmet オンライン「旬の食材レシピ」
毎回旬の食材を使って料理家さんたちがアイデア溢れるレシピを紹介していて人気のコーナー
そちらの現在最新のコーナーでレシピを掲載していただいていますhttp://m.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3154
今回のお題は「セロリ」千切りセロリの焼きフリットさっぱりといただけるフリットですELLEのサイトとは別のお写真のカットでお皿は美濃焼、織部の隆月窯さんのもの。隠れてますが葉っぱの形なんですよ
ビールやスパークリングワインなど、泡にぴったりのおつまみとっても簡単で美味しいのでよかったら試してみてくださいね
http://m.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3154