お友達のひとみさんが 鎌倉BeBèさんのチーズを送ってくださいました。手作りのできたてチーズです!ことに「ブッラータ」は日保ちしないのですぐにいただくことにしました。なにはなくとも「桃ブッラータ」ですよね。ブッラータがでかいお皿に生ハムをしいて、桃とバジルをのせて真ん中にブッラータを置いてはちみつをタラリとかけました。ブッラータにナイフを入れると・・・とろ~~~り...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。