「桃ブッラータ」と「カチョカバロ焼き」

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最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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「桃ブッラータ」と「カチョカバロ焼き」
2025/7/4 8:30 UP

お友達のひとみさんが 鎌倉BeBèさんのチーズを送ってくださいました。手作りのできたてチーズです!ことに「ブッラータ」は日保ちしないのですぐにいただくことにしました。なにはなくとも「桃ブッラータ」ですよね。ブッラータがでかいお皿に生ハムをしいて、桃とバジルをのせて真ん中にブッラータを置いてはちみつをタラリとかけました。ブッラータにナイフを入れると・・・とろ~~~り...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


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