お魚売り場で地物の大きな「黒ソイ」を見つけました。たぶん・・・売り場の方が値段を「つけ間違え」たんだろうと思います1匹500円でしたシンプルに「アクアパッツァ」両面を焼いて、ミニトマト、黒オリーブ、あさりとワイン蒸し煮しました。直径26cmのお鍋からはみ出しました!むっちりとした白身が美味しい某所で「ほたるいかのスモーク」を拝見したのでわたく...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。